Recette – Novembre 2017

carpaccio stjacques   Catégorie : Entrée

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et pommes de terre Vitelotte

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre Vitelotte (600g)
  • 12 noix de Saint-Jacques crues
  • 1 demie botte de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes.

Égouttez-les, laissez-les refroidir puis épluchez-les. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre.

Taillez de fines tranches de noix de Saint-Jacques dans l’épaisseur.

Salez et poivrez le fond de 4 petites assiettes.

Disposez les tranches de Saint-Jacques et les pommes de terre en rosace.

Salez et poivrez à nouveau.

Parsemez de ciboulette ciselée et arrosez d’un filet d’huile de noix et de vinaigre balsamique.