Recette – Mai 2018

Jambon de poulet

Catégorie : Entrée / apéritif

Jambon de poulet ou de dinde

Ingrédients pour 6 personnes :

  • blancs de poulet ou dinde (400 g net)
  • 35 g de bouillon de volaille maison ou un cube de bouillon du
    commerce, (dilué dans 2 à 3 cuillers à soupe d’eau bouillante)
  • 1 blanc d’oeuf
  • ½ cc de Sel,
  • poivre
  • herbes (déshydratées ou fraiches, selon vos gouts : persil, herbes
    de provence, basilic, thym frais, origan, etc…),
  • + beurre pour le moule ( mais facultatif si moule en silicone)

 

Préparation
Préchauffer le four à 160°.

Retirer tous les petits déchets de la viande et les couper en morceaux.
Au Thermomix : mixer les herbes 5 secondes vitesse 6.

Racler les parois du bol. Ajouter la viande dans le bol du Thermomix avec le bouillon de volaille, le blanc d’oeuf, le sel, le poivre et mixer 10 secondes, vitesse 6.

Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 15 secondes, vitesse 8.

Verser la préparation et bien tasser dans un petit moule à cake en silicone. (Si autre matière de moule, le beurrer.)

Enfourner pour 35 minutes. Le centre de la terrine doit être pris.

Démouler, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Pour servir, découper le jambon de poulet ou dinde en tranches très fines, ou en dés.