Recette – Janvier 2018

Filet de rouget

Catégorie : Plat

Filets de rouget, fondue de poireaux et pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de rouget
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 4 pommes de terre
  • Persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d’épaisseur.

Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d’huile au pinceau et les saupoudrer de paprika, sel et poivre.

Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes

Émincer le poireau et le faire cuire.

Émincer l’échalote, l’ail, le persil, et faire cuire 5 minutes et y faire revenir les filets de rouget.

Pour le montage : disposer la fondue de poireaux sur la rosace de pommes de terre, et placer les filets de poisson par-dessus.