Recette 2 – Octobre 2017

recette2

Catégorie : Plat

Poêlée de crevettes au potimarron et champignon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 10 crevettes crues
  • 6 champignons
  • Un morceau de potimarron
  • 1 échalote
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 trait de cognac
  • Fleur de sel, poivre
  • Huile d’olive

 

 

Éplucher le potimarron et les champignons. Les couper en petit dés.

Ciseler l’échalote.

Dans une poêle huilée, faire revenir à feu vif le potimarron. Quand il commence à dorer, baisser le feu et ajouter les champignons et l’échalote. Laisser mijoter pendant 15-20 min.

Pendant que les légumes mijotent, faire revenir les crevettes décortiquées dans une autre poêle huilée. Ajouter l’ail haché.

Hors du feu, verser un trait de cognac et faire flamber.

Mélanger les crevettes et les légumes. Assaisonner à la fleur de sel et au poivre.