Recette 2 – Novembre 2017

Butternut farcieCatégorie : Plat

Courge butternut farcie

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite courge butternut
  • 2 c.à.s d’huile de coco
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 grand panais
  • 1 poignée de canneberges fraîches ou séchées
  • Sel, poivre
  • Persil plat
  • Huile d’olive
  • Eau de source

 

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.

Versez un fond d’eau de source un grand plat en verre et déposez les moitiés de courge.

Badigeonnez la chair d’huile d’olive et faites cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. Vérifiez à l’aide d’une fourchette.

Pendant ce temps, faites fondre l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de poulet coupés en cubes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Salez et poivrez. Réservez.

Hachez finement l’oignon. Epluchez et coupez le panais en petits cubes.

Faites cuire dans la même poêle à feu moyen, en mélangeant régulièrement pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit tendre. Salez et poivrez.

Ajoutez le poulet cuit et mélangez. Réservez.

Ajoutez de l’huile de coco dans la poêle et faites cuire les canneberges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Si vous utilisez des canneberges séchées, faites-les tremper pendant 6 à 8h afin de les réhydrater. Il n’est pas nécessaire de les cuire.

Ajoutez la farce au poulet et mélangez bien le tout.

Retirez la courge du four et enlevez une petite partie de la chair. Vous pouvez l’incorporer à la farce.

Garnissez les moitiés de courge avec la farce, parsemez de persil plat et servez directement.