Recette 2 – Decembre 2017

fruit rougeCatégorie : Dessert

Fruits rouges & noirs aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 olives Lucques
  • 400g de fraises
  • 500g de fruits rouges et noirs mélangés (groseilles, framboises, mûres, myrtilles…)
  • 1 orange bio
  • 50g de sucre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive fruitée

 

 

Rincez l’orange, épongez-la et râpez le zeste. Coupez-la en deux et pressez-la. Filtrez le jus.

Coupez les olives en copeaux en les dénoyautant, ébouillantez-les puis rincez-les et épongez-les.

Versez le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, portez à ébullition et plongez-y les olives. Laissez frémir 2mn puis retirez du feu et ajoutez le jus d’orange.

Rincez et épongez les fraises et les fruits mélangés. Coupez les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mettez tous les fruits dans un saladier, ajoutez les copeaux d’olives et arrosez de sirop d’orange. Laissez mariner 4h au frais.

Répartissez la salade de fruits dans quatre coupelles, ajoutez l’huile d’olive et parsemez de zeste d’orange.

Servez frais.