Porridge – Octobre 2018

Recette de base du porridge

Porridge aux prunes et aux graines

graines

Porridge au cocktail étudiant

etudiant

Si vous voulez préparer une portion de porridge, faites bouillir 200 ml d’eau ou de lait dans une petite casserole. Ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine et laissez mijoter. Le temps de cuisson est indiqué sur l’emballage. Il peut varier de quelques minutes à un quart d’heure. Cela dépend des flocons d’avoine que vous avez achetés. Préparez le porridge selon la recette de base, puis ajoutez-y une prune (coupée en morceaux), des graines de tournesol et quelques graines de courge. Les amateurs pourront également y ajouter quelques graines de lin. Porridge et cocktail étudiant forment un combo délicieux. Veillez à bien choisir votre cocktail étudiant : les mélanges de fruits secs des supermarchés sont souvent sucrés et contiennent toutes sortes de numéros E. C’est au magasin d’aliments naturels que vous trouverez les meilleurs mélanges de fruits secs. Et si vous avez une faim de loup, ajoutez-y quelques rondelles de banane.
Porridge figue et noix

noix

Porridge aux abricots et aux amandes

abricot

Porridge banane & cannelle

banane

Coupez la figue en petits morceaux et ajoutez-les à votre porridge accompagnés d’un filet de miel, de quelques noix et de la moitié d’une banane. Coupez un abricot (frais) en petits morceaux et ajoutez-les au porridge. Vous pouvez y ajouter une petite poignée d’amandes hachées et une cuillère à soupe de noix de coco râpée. Coupez une banane en rondelles et ajoutez-les au porridge. Ajoutez-y également une cuillère à café de cannelle et une poignée de noix (hachées).