Galette avoine – Octobre 2018

 

galetteavoine

Catégorie : Petit déjeuner

Galette d’avoine

Ingrédients pour 5 galettes :

  • 40 g flocons d’avoine
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf
  • 30 g yaourt nature BIO ou Fromage blanc BIO
  • 7 cl lait écrémé ou lait d’amande
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café d’arôme de vanille optionnel (arôme au choix)1 c. à soupe (sirop d’agave, sirop d’érable ou miel // optionnel)
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine et la levure chimique. Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt.

Mélanger, et ajouter du lait (entre 7 et 10 cl) afin d’avoir un mélange épais mais légèrement liquide.

Ajouter les arômes et sucre.

Faire chauffer une poêle graissée (avec un spray d’huile ou de l’huile de coco désodorisé) à feu moyen. Verser la pâte, couvrir et laisser cuire 2 minutes.

Retourner la galette pour cuire l’autre côté pendant 1 min.